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“Il Lambrusco? Perfetto con la pizza”: è partito da Reggio Emilia il tour delle degustazioni

“Il Lambrusco? Perfetto con la pizza”: è partito da Reggio Emilia il tour delle degustazioni

Il progetto promosso dal Consorzio Tutela Lambrusco con il supporto del Programma di sviluppo rurale della Regione

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Reggio Emilia Un percorso di sei pizze abbinate ad altrettante etichette di Lambrusco DOC: ha debuttato da Reggio Emilia il tour “Lambrusco DOC a Spicchi”, progetto promosso dal Consorzio Tutela Lambrusco con il supporto del Programma di sviluppo rurale della Regione Emilia-Romagna. La prima serata si è svolta giovedì 17 luglio alla pizzeria Piccola Piedigrotta, dove il pizzaiolo Giovanni Mandara ha ideato un menù capace di esaltare le bollicine emiliane in chiave contemporanea. 

A raccontare le sfumature dei vini sono intervenuti i produttori delle sei aziende coinvolte, insieme al giornalista del Gambero Rosso Giuseppe Carrus, che ha guidato la serata con i referenti del Consorzio.

Il Lambrusco è perfetto con la pizza, ma pochi ancora lo sanno. Questo tour nasce anche per questo: per farlo scoprire con curiosità e senza pregiudizi”, ha commentato Mandara. “Mi ha colpito l’energia dei giovani produttori: entusiasmo, competenza e tanta voglia di fare”.

Dopo Reggio Emilia, il tour farà tappa nei prossimi mesi in alcune tra le migliori pizzerie di Milano, Roma e Torino. Ogni appuntamento è riservato alla stampa e agli operatori del settore, con l’obiettivo di valorizzare l’abbinamento tra Lambrusco DOC e pizza d’autore.

Questi gli abbinamenti proposti:

Pizza Eccellenza (pomodoro Corbarino e mozzarella di vacche rosse) con Rosé Reggiano DOC – Bertolani Alfredo

Pizza Vignolese (bufalina, pancetta La Giovanna, amarene e Lambrusco) con Rifermentazione Ancestrale 2023 Lambrusco di Sorbara DOC – Francesco Bellei & C.

Pizza Scapece (bufala, zucchine fritte, pancetta piccante, cipolla di Breme e Parmigiano 30 mesi) con Foglie Rosse Reggiano DOC – Albinea Canali

Pizza Mandara (Corbarino, mozzarella vacche rosse, acciughe di Sciacca, cipolla di Breme) con Il Ligaubè Reggiano DOC – Cantina di Gualtieri

Pizza Curunadure (mozzarella vacche rosse, gorgonzola di castagna, mortadella La Favola, pistacchi, ciliegie) con Settefilari Reggiano DOC – Tenuta di Aljano

Pizza Bo-Na (gorgonzola, mortadella, pistacchio e mozzarella di bufala) con Il Signor Campanone Reggiano DOC – Cantine Lombardini

Info su www.lambrusco.net