Gazzetta di Reggio

Reggio

REGGIO EMILIA

Parmigiano Reggiano "firmato" dallo skipper di Luna Rossa

Parmigiano Reggiano "firmato" dallo skipper di Luna Rossa

Max Sirena, skipper di Luna Rossa, ha firmato una forma di Parmigiano Reggiana che andrà all'asta in America in occasione dell'apertura dell'America's Cup. Ricavato in beneficenza

25 settembre 2014
2 MINUTI DI LETTURA





REGGIO EMILIA. Cinque forme di Parmigiano Reggiano saranno messe all'asta negli Stati Uniti in occasione dell'apertura dell'America's Cup. Una di queste è stata firmata nella sede del Consorzio, a Reggio, dallo skipper di Luna Rossa, Max Sirena, che ha incontrato gli amministratori.

 Un modo per suggellare la collaborazione con l'Ente di tutela e, soprattutto, un'anticipazione di quanto avverrà in vista della competizione, quando lo skipper italiano firmerà altre cinque forme di Parmigiano Reggiano (numero corrispondente alle province di produzione, ma anche al numero delle sfide del team italiano) che saranno messe all'asta per fini benefici nel giorno inaugurale del grande evento sportivo, in programma nel giugno del 2017 nelle acque statunitensi, a tre anni esatti dalla sfida lanciata dall'equipaggio italiano.

La firma di Sirena ha così confermato una collaborazione nata all'insegna della solidarietà. Le cinque forme, oltre che dalla firma dello skipper, saranno contrassegnate dal logo di "Luna Rossa": stagionate 36 mesi e prodotte il 12 giugno scorso nelle cinque province del comprensorio del Parmigiano Reggiano (Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova destra Po e Bologna sinistra Reno), saranno oggetto di un'asta online che avverrà con cadenza giornaliera ed il cui ricavato sarà devoluto alla Lega Italiana per la Lotta ai Tumori di Siena, legata a "Luna Rossa" da una lunga collaborazione e artefice di una importante attività di ricerca per combattere le malattie tumorali.

In questi quasi tre anni di preparazione alla sfida, intanto, il Parmigiano Reggiano sarà uno degli alimenti fondamentali per accompagnare la preparazione degli atleti del team in vista della trentacinquesima edizione dell'America's Cup.

Nel corso dell'incontro con Max Sirena, il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai, ha espresso soddisfazione per una partnership "che vede un ulteriore prestigioso riconoscimento del valore alimentare del Parmigiano Reggiano anche in situazioni così impegnative da un punto di vista fisico e psicologico e, contemporaneamente, ci offrirà una vetrina internazionale per raccontare l'unicità del nostro prodotto e per affermare il sapore di quella solidarietà che lega i nostri produttori e che abbiamo vissuto insieme ai consumatori in occasione del terremoto del maggio 2012".  Analoga la soddisfazione di Max Sirena, chiamato a guidare un team che si cimentera' nella grande sfida per la quinta volta.