Gazzetta di Reggio

Reggio

CASTELNOVO MONTI 

La Dolcieria di Strabba per il Gambero Rosso vale “due pasticcini”

La Dolcieria di Strabba per il Gambero Rosso vale “due pasticcini”

Riconoscimento confermato per il titolare del locale di Felina. Tamagnini: «Un risultato che dipende dalla qualità dell’aria» 

1 MINUTI DI LETTURA





CASTELNOVO MONTI. Anche l’edizione 2022 della guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso ha confermato i “due pasticcini”, l’equivalente delle stelle per i ristoranti, al locale “Dolcieria” di Andrea “Strabba” Tamagnini, a Felina.

“Strabba Dolcieria” e il suo titolare sono ormai da tempo un punto di riferimento sulle riviste di settore e lo stesso Andrea Tamagnini è costantemente invitato a tenere corsi e masterclass non solo in Italia, ma anche all’estero.

I due pasticcini attribuiti dalla guida dedicata ai pasticceri ne fanno la pasticceria più “titolata” in provincia di Reggio Emilia sulla guida del Gambero Rosso. È già il terzo anno consecutivo che Strabba porta a casa questo importante riconoscimento.

Grande attenzione è stata dedicata dalla guida ai lievitati della “Dolcieria”: i panettoni ma non solo.

Negli ultimi anni il locale di Strabba si è specializzato anche nel settore “bakery”, con pane e focacce di alta qualità, attraverso una grande attenzione verso l’uso del lievito madre, e lavorando su accostamenti originali e interessanti.

Un risultato che secondo Tamagnini «dipende anche dalla qualità dell’aria: per questo resto fortemente legato alla mia Felina e all’Appennino reggiano».

Un legame che resiste anche alle “sirene” che arrivano al maestro pasticcere anche da grandi città.

© RIPRODUZIONE RISERVATA