Gazzetta di Reggio

Reggio

Reggio Emilia

Il Gambero Rosso premia il Forno Stria come bakery dell’anno

Il Gambero Rosso premia il Forno Stria come bakery dell’anno

La presentazione della guida su Pane e Panettieri

18 giugno 2024
2 MINUTI DI LETTURA





Reggio Emilia C’è anche il Forno Stria Pane e Cucina di Reggio Emilia fra le attività premiate dal Gambero Rosso in occasione della presentazione della nuova guida “Pane e Panettieri d’Italia 2025”, una preziosa bussola realizzata in collaborazione con Petra (progetto culturale, costruito attorno alle farine italiane). La guida è dedicata agli amanti del pane buono e va alla scoperta di fornai artigiani che ogni giorno, con passione e dedizione, portano sulle nostre tavole un pezzo d'Italia.

Da Nord a Sud Italia, tutta la geografia del Paese è ben rappresentata, con i Tre Pani che crescono in maniera omogenea lungo tutto lo Stivale: 64 in totale, con 6 new entry. A livello regionale, tra le nuove eccellenze spicca il Lazio con ben due new entry, cui segue il Friuli-Venezia Giulia, la Campania, la Puglia e la Sardegna che vantano un nuovo ingresso ciascuna, a testimonianza della vivacità del panorama panario regionale. Al forno reggiano è stato assegnato uno dei premi speciali: Panettiere emergente ad Andrea Cirolla di Settecroste a Galatina (Lecce); Bakery dell’anno a Stria Pane e Cucina a Reggio Emilia; Pane e territorio a Farina del mio sacco ad Atessa (Chieti). La premiazione ha avuto luogo lunedì mattina durante la cerimonia allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma.

Il premio è stato ricevuto dalle mani della giornalista e curatrice della guida, Annalisa Zordan, alla presenza dei vertici del gruppo di super esperti che monitorano costantemente l’Italia in lungo e in largo per rilevare qualità di ristoranti, cucine, forni, aziende, prodotti artigianali, grandi e piccole realtà locali. La nomina a migliore Bakery italiana è stata consegnata a Lorella Braglia, fondatrice e presidente di Forno Stria, insieme alla socia e direttrice marketing del gruppo Elisa Tribuzio. Il premio sarà pubblicato nella nuova edizione della Guida del Gambero Rosso nella sezione Pane e panificatori. Nato a Reggio Emilia nel 2015 come azienda di pane biologico a base di pasta madre, da grani antichi macinati a pietra, Forno Stria ha dapprima aperto la Bakery Pane e Cucina in via Montefiorino 7, e recentemente ha dato vita anche a un nuovo negozio in via San Carlo 11/b, a ridosso di piazza Fontanesi in centro città. Società Benefit dal 2022 e riconosciuta Benefit Corporation nel 2023, tra le primissime società italiane, Forno Stria persegue i propri obiettivi etici di sostenibilità ambientale e di qualità assoluta dei prodotti che offre al pubblico in una rigorosa cornice di alimentazione naturale e benefica per la salute degli umani e del pianeta. l © RIPRODUZIONE RISERVATA