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Il riconoscimento

La Cremeria Capolinea di Reggio Emilia ottiene 3 coni nella guida del Gambero Rosso

La Cremeria Capolinea di Reggio Emilia ottiene 3 coni nella guida del Gambero Rosso

Per il nono anno consecutivo la conferma di un gelato artigianale di qualità. «Grazie di cuore a tutti voi che ogni giorno ci sostenete, e grazie al nostro super team»

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Reggio Emilia Per il nono anno consecutivo, la Cremeria Capolinea di viale Simonazzi a Reggio Emilia ha ottenuto il prestigioso riconoscimento dei "3 coni" nella guida delle migliori gelaterie d'Italia del Gambero Rosso. La notizia è stata accolta con entusiasmo dal team della gelateria, che ha voluto ringraziare i propri clienti con un messaggio su Instagram: «Grazie di cuore a tutti voi che ogni giorno ci sostenete, e grazie al nostro super team. Siamo davvero felici e carichi per questa nuova stagione».

La cremeria reggiana

Nella guida del Gambero Rosso, la gelateria reggiana viene descritta come un luogo dove «ogni gusto è un'esplosione di sapore». Si spazia dai classici intramontabili come zabaione, zuppa inglese e tiramisù, fino a una selezione di cioccolati ottenuti partendo dalla massa di cacao. Un fiore all'occhiello sono i gusti reinterpretati con una firma originale, come il "Mezzogiorno", una deliziosa ricotta arricchita con pezzi di cremino fondente alla nocciola. L'offerta della Cremeria Capolinea si distingue anche per la presenza di opzioni vegane, con gusti come pistacchio, bacio, mandorla e una selezione di frutta di stagione, privilegiando ove possibile ingredienti a km zero. Un'ulteriore particolarità della gelateria è la proposta di gusti creati ogni mese per valorizzare un distillato, come la fragola o la mandorla abbinate al rum Clairin. Oltre alla sede storica di viale Simonazzi, la Cremeria Capolinea ha un secondo punto vendita in via Tenni 132/c, che funge anche da bakery. L'attività della gelateria non si limita alla produzione di gelato, ma si estende a eventi tematici che coinvolgono la clientela. Tra le iniziative più apprezzate figurano le colazioni siciliane del fine settimana, con brioche col tuppo e granite special edition (tra cui spicca quella allo zabaione), e le giornate a tema come "Back to 80's", che riportano in auge le iconiche coppe di quel decennio. Inoltre, non mancano eventi pensati per i più piccoli. Grazie a questa filosofia di alta qualità e innovazione, la Cremeria Capolinea continua a essere un punto di riferimento per gli amanti del gelato a Reggio Emilia e non solo.
 

La guida

Cosa ha orientato la guida nell’attribuzione dei coni, il sito Gambero Rosso lo spiega così: «Si fa presto a dire “artigianale”. Troppo presto. Tanto da aver svuotato una parola che fino a un certo punto è stata sinonimo di qualità, almeno nel percepito generale. Eppure - lo ribadiamo, pur avendo affrontato la questione qui - “artigianale” qualifica semplicemente il tipo di impresa: per il Codice Civile un'impresa è artigianale se l’imprenditore presta il proprio lavoro nell’impresa stessa e se il suo lavoro, e quello degli eventuali familiari che collaborano, prevale sia rispetto al lavoro altrui sia rispetto al capitale investito. Nulla a che vedere, dunque, con qualità o naturalità del prodotto venduto. Si può essere gelatiere in mille modi differenti. Siamo partiti da questo assunto nell'editoriale della nona edizione della guida Gelaterie d'Italia del Gambero Rosso (che sarà disponibile in edicola, libreria e on line da metà aprile), dove abbiamo fotografato un settore florido e sempre più al passo con i tempi, spesso anticipatorio dei tempi. E dando ormai per assodate la “bontà” del gelato – appurata sul campo nelle 599 gelaterie recensite – oltre la conoscenza profonda delle materie prime, abbiamo voluto puntare i riflettori sulla capacità della maggior parte dei gelatieri di intercettare il modello imprenditoriale (o, se vogliamo, il modello artigianale) che più gli si confà. C'è chi si è specializzato anche nella cioccolateria o nei grandi lievitati, da Stefano Guizzetti di Ciacco a Simone De Feo di Cremeria Capolinea, con risultati eccelsi, c'è chi ha aperto e continua ad aprire più succursali riuscendo a mantenere altissima la qualità. Giusto per fare due esempi: le milanesi Terra Gelato e Crema hanno inaugurato a Roma cogliendo al balzo l'occasione Giubileo».