Dopo Hell’s Kitchen lo chef Lollo apre un ristorante nell’ex caseificio di San Lodovico
Lorenzo Tirabassi debutta con un locale tutto "Lodo 60” a Rio Saliceto
Rio Saliceto Chef Lollo passa dai fornelli di Hell’s Kitchen a un ristorante tutto suo. Ha debuttato il nuovo locale di Lorenzo Tirabassi, correggese noto per la partecipazione al programma televisivo Hell’s Kitchen che lo ha proiettato sugli schermi nazionali. Lodo 60 è il nome scelto per la nuova avventura, ambientata in un ex caseificio completamente rimesso a nuovo. In via San Lodovico, dove una volta sorgeva il magazzino, verrà ambientata la sala cocktail e nei locali dove si preparava il formaggio si può ritrovare la cucina.
«Il mio sogno è sempre stato quello di aprire un ristorante – confida chef Lollo –. Dopo Hell’s Kitchen ho avuto molta visibilità, ma ho preferito rimanere in cucina, dietro le quinte, continuando a lavorare sodo. Così ho trascorso molte stagioni in Alto Adige, Veneto, Sicilia, Calabria... Poi ho avuto la possibilità di credere in questo luogo, a Rio Saliceto, ed è nata la mia avventura. Sono serviti tre anni per ristrutturare l’ex caseificio in disuso, dove una volta era ambientata la ditta di bomboniere di mio padre, al confine con Correggio. È stata da subito una bella sfida. Il locale è molto grande, caratteristica che lo rende versatile per varie occasioni». Il locale di chef Lollo è già meta prediletta di diversi appassionati e curiosi. «Sono arrivati clienti da Modena, Reggio Emilia, Parma, addirittura da Milano – spiega Lorenzo –. Il mio obiettivo è portare il ristorante a un certo livello, negli anni. Hanno fatto tappa qui anche diversi industriali, politici e artisti. Punto alla guida Michelin. Ho voglia di mettermi in gioco e mi piace proporre una cucina non troppo stellata, ma curata e un po’ diversa dal solito». Il ristorante ha debuttato da pochi mesi e lo chef non si è certo demoralizzato per la sgradita “visita” dei ladri .«Non siamo abbattuti. Certo, servirebbe cambiare le leggi, perché se è vero che dopo aver compiuto più furti è ancora libero significa che c’è qualcosa che non va», aggiunge il ristoratore.