Gazzetta di Reggio

Reggio

Reggio Emilia

Incendio della friggitrice al Conad: così due dipendenti coraggiosi hanno spento le fiamme

Ambra Prati
Incendio della friggitrice al Conad: così due dipendenti coraggiosi hanno spento le fiamme

Il direttore: «I vigili del fuoco hanno escluso la causa elettrica: c’è stata una combustione di olio sulla quale si dovrà fare chiarezza»

2 MINUTI DI LETTURA





Reggio Emilia «Non è mai capitata una cosa del genere. Tantissima paura ma è andata bene. Ringrazio i colleghi intervenuti per primi e tutti coloro che hanno gestito al meglio l’emergenza». A parlare è Samuele Rondanini, direttore del Conad Le Querce di via Muzio Clementi, dove all’alba di ieri si è sviluppato un incendio – partito da una friggitrice malfunzionante – che è stato prontamente spento da due dipendenti, poi finiti all’ospedale per una visita di controllo ma già dimessi. È accaduto ieri poco prima delle 7 nel reparto gastronomia, quando il personale appena arrivato ha acceso i macchinari per preparare le pietanze. Per qualche motivo l’olio bollente nella friggitrice è bruciato, sviluppando alte fiamme.

«Sono subito entrati in azione i colleghi della squadra di primo intervento imbracciando gli estintori – racconta il direttore – Con lo schiumogeno degli estintori e con le coperte termiche, il fuoco è stato spento in pochi minuti evitando il peggio. Nel frattempo è scattato l’impianto antincendio con spruzzi d’acqua dal soffitto». Quando poco dopo sono arrivati i vigili del fuoco, le fiamme erano già state domate. «Il problema principale – spiega Rondanini – era il denso fumo nero, che ha invaso completamente il superstore: abbiamo dovuto aprire le cupole del soffitto, oltre alle finestre, per diradare il fumo e rendere gli ambienti respirabili». Per questo, quando sono entrati in azione i pompieri hanno dovuto indossare i respiratori. Sul pavimento si è formato uno strato d’acqua, olio e di schiuma degli estintori: c’è voluto del tempo per ripulire il tutto e aprire il supermercato, cosa che è avvenuta alle 9.30. «Il reparto gastronomia è stato delimitato ed è rimasto chiuso al pubblico nella giornata di ieri», prosegue Rondanini. I vigili del fuoco, che hanno tolto la corrente, «hanno escluso la causa elettrica: c’è stata una combustione di olio sulla quale si dovrà fare chiarezza». Nel trambusto i due dipendenti sono stati trasportati al pronto Soccorso dell’ospedale per aver inalato troppo fumo. «Per fortuna stanno bene, oggi saranno al lavoro». l © RIPRODUZIONE RISERVATA