È di Poviglio il Best Italian Cheese: è il Parmigiano Reggiano della Latteria San Bartolomeo
Il formaggio è stato selezionato tra oltre 600 iscrizioni italiane, in una competizione che ha visto la partecipazione di 5.244 prodotti complessivi provenienti da 46 paesi, esposti presso l'area Bern Expo
Poviglio È il Parmigiano Reggiano stagionato 30-39 mesi della Nazionale Parmigiano Reggiano Latteria di San Bartolomeo (Poviglio, Reggio Emilia) ad aver conquistato il titolo di Best Italian Cheese ai recenti World Cheese Awards (Wca).
La selezione
Il formaggio è stato selezionato tra oltre 600 iscrizioni italiane, in una competizione che ha visto la partecipazione di 5.244 prodotti complessivi provenienti da 46 paesi, esposti presso l'area Bern Expo. La Guild of Fine Food, organizzatore del concorso, ha decretato il risultato al termine dei lavori. La Latteria di San Bartolomeo, situata nel comune di Poviglio (storicamente noto come luogo di antiche Terramare), garantisce una produzione annuale di 8.000 forme, grazie al latte fornito da 7 soci. «Il titolo di Best Italian Cheese è un riconoscimento che gratifica il lavoro costante di noi agricoltori, del casaro e delle maestranze, ma che valorizza anche l'intero comparto del Parmigiano Reggiano» ha affermato Vincenzo Zanichelli, presidente di questo caseificio, invitando per l'occasione soci, amici e consumatori presso lo spaccio aziendale.
E Gabriele Arlotti, presidente di CheeseItaly, si è rivolto direttamente ai consumatori, sottolineando come «Il titolo di Best Italian Cheese , sponsorizzato da Affineur Walo von Mühlenen, sia un invito esplicito a regalare formaggi italiani per Natale, espressione di un grande patrimonio gastronomico, qualità e cultura a sostegno della migliore agricoltura italiana». Il palmares La Nazionale del Parmigiano Reggiano – dice una nota di CheeseItaly – ha conseguito in questa edizione del Wca ben 104 riconoscimenti totali: il Best Italian Cheese, 3 medaglie Super Gold, 26 Ori, 34 Argenti e 41 Bronzi. A questi si aggiungono i 28 riconoscimenti ottenuti dalla Nazionale Italiana Formaggi (2 Ori, 11 Argenti, 15 Bronzi), con formaggi premiati che spaziano da Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto, Emilia Romagna, Toscana, Campania, Sardegna, Puglia e Sicilia.l © RIPRODUZIONE RISERVATA
