Gazzetta di Reggio

Sport

Scherma Vezzani è d’oro a Modena

REGGIO. Un oro e due bronzi, due piazzamenti nei primi otto e dieci qualificazioni in totale per la prova nazionale: questi i numeri della Sintofarm Scherma Koala alla conclusione della Coppa Italia...

18 aprile 2014
2 MINUTI DI LETTURA

REGGIO. Un oro e due bronzi, due piazzamenti nei primi otto e dieci qualificazioni in totale per la prova nazionale: questi i numeri della Sintofarm Scherma Koala alla conclusione della Coppa Italia Regionale, competizione aperta a tutti gli atleti delle categorie Assoluti (quindi nati fino al ’99) svoltasi lo scorso weekend nella palestra della scuola media Ferraris di Modena. Tantissimi i partecipanti, tra cui gli atleti reggiani che hanno lottato con determinazione raggiungendo fantastici risultati: esemplare è quello ottenuto dal giovane Gabriele Vezzani, salito trionfalmente sul primo gradino del podio nella prova di Spada. Gabriele, classe 1996, dopo aver battuto in semifinale Andrea Ufficiali, atleta di punta del Circolo Scherma Imola, ha sconfitto in finale con il netto di 15-10 Luca Baldacci del Circolo Schermistico Forlivese. Terzo posto poi per Andrea Conti, nato nel 1991, che si è fermato invece alle soglie della finale dopo la sconfitta contro Baldacci. La terza medaglia, ancora di bronzo, va alla categoria femminile, rappresentata con onore da Silvia Martinelli (1992), che per un soffio non ha avuto accesso alla finale avendo perso di una sola stoccata contro la modenese Giulia Alessandro. Classificati nei primi otto sono anche i bravissimi Francesco Lucci e Caterina Poli, entrambi nati nel 1995. Insieme a loro hanno ottenuto la qualificazione alla Coppa Italia Nazionale in programma ad Ancona dal 9 all' 11 maggio anche Elisa Schmitt, Elisa Pinto, Valentina Tramontano, Luca Caterino e Federico Belli.