Il Montecchio liquida il Fontana Audax

I giallorossi continuano a lottare per l’aggancio alla seconda in classifica

28 aprile 2014
3 MINUTI DI LETTURA

MONTECCHIO. L’onda giallorossa continua a spazzar via qualsiasi ostacolo si trovi sulla sua strada. Questa volta è toccato al Fontana Audax pagar dazio di fronte ad un Montecchio arrivato all’undicesimo risultato utile consecutivo (nove vittorie e due pareggi) e assoluto protagonista di un girone di ritorno fino adesso assolutamente da incorniciare. La squadra di mister Rossi continua così l’inseguimento al Carignano, secondo in classifica e con ancora tre punti di vantaggio nei confronti di Molteni e compagni, dimostrando grande convinzione nel credere ad un possibile aggancio. Un Montecchio tonico e molto in palla nel primo tempo che, seppur con alcune sbavature in difesa, è comunque riuscito a prendere progressivamente in mano il comando delle operazioni in campo, grazie alle continue scorribande sulle fasce dei due esterni difensivi: Iacuzio a destra e Zampineti a sinistra, oltre ad un centrocampo molto mobile e duttile ben impostato da Molteni e Frongia che hanno alimentato le punte, e in particolare Piro, confermatosi l’indiscusso match-winner grazie ad un doppietta di buona qualità. Il Montecchio già al terzo minuto potrebbe passare in vantaggio; millimetrico lancio di Iacuzio che pesca liberissimo in area Bertolini che si divora un gol già fatto. Appena 60 secondi dopo, Valla da distanza ravvicinata appoggia facilmente dentro un preciso cross rasoterra di Dallavalle portando così in vantaggio i suoi. I padroni di casa però non si scoraggiano, anzi il gol subìto è come un pugno sui denti, una violenta frustata che aumenta ancora di più la grande reazione dei giallorossi che si concretizza al 12’ quando Zampineti, dopo un fantastico slalom degno del miglior Tomba, salta tre avversari e poi lascia partire un bolide da fuori area che si infila sotto l'incrocio dei pali.

Il Montecchio non demorde, trova fiducia e ancora più convinzione nei propri mezzi e al 20’ passa in vantaggio con Piro che, raccolto un invitante passaggio filtrante di da Silva, supera con un bel diagonale Villa. Al 32' Valla dapprima scalda le mani a Bolzoni con un tiro forte ma centrale poi al 40' dopo un preciso uno-due con Dallagiovanna lo supera in uscita depositando facilmente la palla del 2-2. I giallorossi non demordono, in chiusura sfiorano di nuovo il vantaggio con Da Silva che calcia incredibilmente fuori, quindi mettono di nuovo la testa avanti con l’ispiratissimo Piro che da grande opportunista dell’area di rigore è velocissimo nel tap-in vincente. Nella ripresa, sempre Piro al 6’ delizia il pubblico con una spettacolare rovesciata a centro area fuori d’un soffio, quindi sono gli ospiti a farsi minacciosi prima con Orrù (30’) e quindi con Dallagiovanna (38’) che da centro area manda fuori sprecando così una facile occasione. Il Montecchio ringrazia ma poi legittima in pieno la vittoria sfiorando il quarto gol al 38’ con Piro che di testa manda oltre la traversa un calibrato cross di Iacuzio.