Milan, il miracolo non c’è: dopo 16 anni è fuori dalle coppe

I rossoneri finiscono ottavi, il sogno è durato solo per 6’ Battuto il Sassuolo 2-1: gol di Muntari, De Jong e Zaza

19 maggio 2014
2 MINUTI DI LETTURA

MILANO. Il Milan chiude la sua travagliata stagione battendo 2-1 un Sassuolo ormai già certo della salvezza ma è una vittoria che non basta a centrare l’obiettivo minimo, i preliminari di Europa League. I rossoneri si illudono per qualche minuto, visti i risultati favorevoli sugli altri campi, ma alla fine la vittoria del Parma mette fine alle speranze. La squadra di Seedorf chiude all’ottavo posto e ripartirà nella prossima stagione senza l’Europa: chissà se sulla panchina ci sarà ancora l’olandese.

A regalare gli ultimi tre punti ai rossoneri, i gol di Muntari e De Jong. Seedorf lascia in panchina Balotelli e lancia in attacco Pazzini, supportato da Taarabt e Kakà. Risponde Di Francesco con il tridente Sansone-Zaza-Berardi. Al Milan bastano due minuti per sbloccare il risultato: il merito è tutto di Muntari che con un gran sinistro da fuori area colpisce il palo e insacca. Strada ulteriormente in discesa per Montolivo e compagni grazie alla punizione di De Jong: ma sulla traiettoria è decisiva la deviazione di testa di Zaza che spiazza Pomini. Non cambia la sostanza: 2-0, meritato, al 27’ per i padroni di casa, che ora credono all’Europa e continuano la caccia al gol visti i risultati di Parma e Torino sugli altri campi.

Nella ripresa Seedorf instilla forze fresche in attacco inserendo El Shaarawy per Muntari. Il vantaggio del Parma contro il Livorno però gela le speranze del pubblico rossonero. Altra tegola per il Milan, il rosso sventolato a Mexes. , Seedorf regala minuti a Balotelli, fuori Kakà. Il tabellone informa San Siro del raddoppio del Parma e il Milan capisce che è finita. E il Sassuolo all’ultimo minuto segna su rigore con Zaza.