Il Milan non ingrana A Cesena lo salva solo la testa di Rami

Rossoneri bene nel primo tempo ma poco incisivi Nella ripresa il calo che per poco non costa la sconfitta

29 settembre 2014
2 MINUTI DI LETTURA

CESENA. Il Milan divertente dura venticinque minuti, tra il pareggio di Rami, dopo il vantaggio targato Succi, e la fine del primo tempo. Lì i rossoneri creano e danno spettacolo, sciupando però troppo davanti ad un Leali insuperabile. Nella ripresa poi il calo drastico del Diavolo che termina pure in dieci uomini per l'espulsione di Zapata. Onore e merito al Cesena per aver fermato la squadra di Inzaghi. I ritmi sono alti sin da subito, Inzaghi come previsto schiera il 4-2-3-1, il trio Honda-Menez-Bonaventura alle spalle di Torres. La partenza del Cesena, in campo con il 4-3-1-2, è di quelle incisive: pressing alto e ripartenze ad ingigantire le difficoltà del Milan in fase difensiva. Al 10' arriva il vantaggio bianconero: Marilungo scappa sulla fascia sinistra, dribbla Rami e conclude verso la porta; il tiro è debole ma Abbiati va molle nell'intervento respingendo solamente senza trattenere, nel cuore dell'area è appostato Succi che insacca per il più facile dei tap-in. Il Manuzzi esplode ma la gioia dura poco. Perché se il Milan conferma ancora i limiti là dietro, una volta che passa la metà campo balla la samba, sulle fasce è terreno di conquista per i rossoneri con le due mezzali romagnole, Zè Eduardo e Coppola, inadeguate a respingere gli avversari. Il gol del pareggio arriva al 19': testa di Rami su azione d'angolo, ma la squadra di Pippo Inzaghi ha almeno due chance clamorose per segnare: una punizione telecomandata di Honda respinta a fatica da Leali e un diagonale alto di un nulla di Bonaventura da dentro l'area, con la palla che sibila poco sopra il montante superiore. Il Cesena si è sgonfiato, dopo 20' più che mai di battaglia rinuncia ad offendere portando all'intervallo un 1-1 di sofferenza. Nella ripresa, però, è tutto un altro copione. I ritmi del Milan calano, Menez sparisce dal campo e senza la sua lampadina, imprendibile nella prima frazione, il Diavolo si perde. L'unico sbocco è sulla fascia sinistra dove Bonaventura e De Sciglio creano spesso e volentieri la superiorità numerica ma Torres al centro è sempre bloccato da Lucchini, in ripresa, e da un Volta che si è confermato un muro per tutta la gara. Capita l'aria che tira il Cesena cresce, alza il baricentro con un Brienza e Marilungo perfetti nel tenere palla là davanti. La squadra di Bisoli aumenta i giri motore, il tecnico ci crede ed inserisce Defrel per Succi. Ed è proprio il francese la molla per aumentare la spinta, non appena può attacca la profondità mettendo in croce la difesa del Diavolo. All'ennesima imbucata, Zapata lo butta giù e il direttore di gara Guida lo espelle. Da quel momento è il Cesena padrone del campo.