Gol del baby Nouvenne (2003) e Montecchio è a un passo dal sogno

Lorenzo Chierici

La squadra di Capanni potrebbe essere già promossa in Eccellenza

03 giugno 2023
2 MINUTI DI LETTURA

Castelvetro (Modena) Mister Andrea Capanni, al suo primo anno alla guida dei giallorossi, vince la semifinale e porta il Montecchio a un passo dall’Eccellenza. Il ripescaggio non è ufficiale, ma è comunque certo: vista la rinuncia da parte del Tonnotto, neo promosso in Eccellenza e la probabile fusione fra Vignolese e Castelvetro, i posti disponibili diventeranno due e quindi le due finaliste di domenica 11 giugno, Montecchio e Reno (vittorioso sul Vis Novafeltria per 2-1), potrebbero scendere in campo con in tasca la certezza di essere comunque promosse in Eccellenza.

Di fronte a oltre 400 persone, allo stadio Venturini di Castelvetro il Montecchio batte il Faro 1-0 con uno splendido gol di testa del giovane Nouvenne, classe 2003 al termine di una partita estremamente equilibrata, che complessivamente, comunque, i giallorossi hanno meritato di vincere. Il Montecchio scende in campo senza due punti di forza come Bevilacqua e Zavaroni, tant’è che mister Capanni deve rivoluzionare centrocampo e attacco, riportando in campo dal primo minuto Oliomarini al fianco di Neri al centro della difesa, con capitan Longhi schierato a centrocampo nel ruolo di mezzala destra. In avanti, invece, viene promosso titolare il giovane Silipo, classe 2004. Nella prima frazione di gioco non ci sono grandi occasioni, soltanto al 32’ Iaquinta dal limite cerca il gol, ma il suo tiro termina alto. Al 38’ il Faro, con una conclusione di Masinara dal limite impegna Terzi pronto a respingere il pallone in corner. Nella ripresa Capanni getta nella mischia Nouvenne, classe 2003, al posto di Silipo. Al 27’ Longhi crossa da sinistra per Attolini che, di testa, manda alto, mentre un minuto dopo il perfetto cross da destra di Simone Blotta trova la testa di Nouvenne che segna un gol bellissimo infilando la sfera sotto l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere. Il Faro reagisce, ma Terzi dice di no a un tiro da fuori di Haber, che poco dopo sfiora il pareggio con una gran giocata dal limite e un tiro a rientrare che si stampa sulla traversa e finisce sul fondo. Poi il Montecchio esulta: ora l’Eccellenza è davvero a un passo.l