Volley Serie A2

Per la Conad ancora un tie break stregato

Reggio Emilia: i giallorossi lottano ma si arrendono al Siena al quinto set. Decisivi per gli ospiti il cinismo e la maggior lucidità nel finale

01 novembre 2023
2 MINUTI DI LETTURA

Reggio Emilia Ancora un tie-break perso per la Conad che, contro i senesi dell’Emma Villas, combatte fino all’ultimo ma soccombe davanti al maggior cinismo dei rivali.

Siena comincia con la diagonale straniera Nevot-Krauchuk, al centro Graziosi sceglie Copelli e Trillini, difende la seconda linea Bonami; i posti quattro sono Pierotti e Milan. Fanuli schiera i suoi: in diagonale Sperotto e Marks, i ricevitori martello sono Maiocchi e Mariano, ex Siena, i muratori sono Volpe e Bonola, il libero è Pochini, anche lui ex senese.

Primo set di grande equilibrio: nonostante Siena riesca sempre a stare un passo avanti alla Conad, Reggio non lascia mai più di due misure di vantaggio agli ospiti; anche sul finale del set, dopo il tentativo di rimonta, i reggiani non hanno mai mollato, ma non è bastato.

Nel secondo set Reggio cambia faccia e la sua tenacia si fa sentire, sia in attacco che a muro: Siena non trova spazio per farsi valere e la squadra di Fanuli conclude con ben sei punti di vantaggio. Terzo set che non sembra favorire nessuna squadra, finchè poi il cinismo di Siena non gli permette di guadagna il vantaggio al momento giusto: sul 17 pari riescono a trovare quattro lunghezze di vantaggio fondamentali. Il quarto set vede protagonista la Conad, che non si lascia mai scavalcare e riesce così ad ottenere un punto buono per la classifica e si gioca il secondo punto in palio al tie-break. Ultimo set che si mette subito male per i giallorossi, che trovano sul 13 pari la possibilità di chiudere l’incontro; sprecano poi il pallone set e quindi Siena non perde l’occasione di accaparrarsi la vittoria per 3-2.

IL TABELLINO

CONAD VOLLEY TRICOLORE 2

EMMA VILLAS SIENA                3

CONAD REGGIO EMILIA: Caciagli n.e, Mariano 12, Sesto n.e, Sperotto 1, Catellani - , Maiocchi 10, Gasparini n.e, Bonola 6, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 6, Marks 30, Guerrini , Suraci n.e. Allenatore Fabio Fanuli. Vice Tommaso Zagni

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 14, Trillini 11, Nevot 2, Bonami (L), Tallone 11, Coser (L), Kruchuk 27, Milan 5, Gonzi, Acuti -, Pierotti 10, Pellegrini n.e, Ivanov n.e, Picuno n.e. Allenatore Gianluca Graziosi. Vice Marco Monaci

Parziali: 23-25, 25-19, 20-25, 25-20, 14-16

Note: Reggio Emilia: ace 3, service error 15, ricezione 60%, attacco 50%, muri 10. Siena: ace 6, service error 30, ricezione 55%, attacco 50%, muri 7