Gazzetta di Reggio

Sport

Serie A

Il derby del basket: Reggio Emilia batte la Virtus Bologna

Grande festa al Bigi: la Unahotels vince 72-66 contro le Vu Nere in un palasport tutto esaurito. Tanti applausi per l’ex Achille Polonara

07 gennaio 2024
2 MINUTI DI LETTURA

Reggio Emilia Grande vittoria della Unahotels Reggio Emilia che, in un palaBigi tutto esaurito, vince il derby con la Virtus Bologna.  La squadra di Priftis chiude il girone d’andata a quota 18 punti, frutto di nove vittorie e sei sconfitte, a pari punti con Milano e Trento.

Il derby con la Virtus, nella bolgia del Bigi, è stato combattuto e avvincente, senza un minuto di tregua, e si è deciso soltanto negli ultimi due minuti quando Vitali e compagni hanno fatto il break decisivo, costruendo quel piccolo vantaggio che ha permesso loro di aggiudicarsi vittoria e due punti.

Il match è sempre stato in perfetto equilibrio, con la Unahotels che ha chiuso il primo quarto in vantaggio di un punto (17-16) per poi allungare nel secondo parziale e arrivare all’intervallo sul +6 (35-29).

E’ nel terzo quarto che la Virtus cerca di far prevalere la propria forza ma Reggio, dopo essere andata sotto, ha il merito di non disunirsi e di continuare a lottare punto a punto: con un parziale di 24-14, infatti, gli ospiti si presentano al via del quarto decisivo con un vantaggio di quattro lunghezze (49-53).

Trascinata da Weber e Hervey, la Unahotels rimane agganciata alla partita, prima dell’allungo decisivo che le permette di affondare la Vurtus con il punteggio di 72-66, per la gioia del pubblico reggiano che esce dal Bigi in trionfo.