Gazzetta di Reggio

Sport

Reggio Emilia: la Conad Volley batte Brescia e festeggia la salvezza

I giallorossi si impongono 3-1 al Pala Bigi e brindano alla permanenza in serie A2

24 marzo 2024
3 MINUTI DI LETTURA

Reggio Emilia La Conad Volley si salva all’ultima giornata di regular season. I reggiani, ai quali bastava un punto per festeggiare, hanno battuto 3-1 Brescia e giocheranno ancora in serie A2.

Cronaca

Inizia l’incontro in parità (3-3). Le due squadre mantengono gli stessi punti fino al 9 pari, dove Brescia trova modo di allungare e guadagnarsi un break di vantaggio (9-11). Allungano i bresciani (15-19). Ace dell’ex Comintetti, Brescia a+5 (16-21). Invasione di Reggio e quindi set point per la Consoli (19-24). Errore dai nove metri della Conad, primo set a Brescia (19-25).

Inizia il secondo set con qualche variazione nelle fila lombarde e con Reggio in vantaggio (4-1). Tiene poi il vantaggio la Conad con primo tempo di Bonola (12-7). Muto punto di Sperotto e di Mariano, Volley Tricolore si prende otto lunghezze di vantaggio (18-10). Dentro Sesto per Volpe, i giallorossi mettono in campo tutte le loro energie (22-13). Chiude poi il set l’attacco di Preti (25-15).

Inizia il terzo set con Reggio che ingrana da subito (8-4). Ace dai nove metri ospiti, la Consoli Sferc si avvicina (11-9). Gli ospiti accorciano il punteggio (17-15). Muro di Volpe (21-18). Monster block di Reggio, set point giallorosso (24-21). Ace di Preti: la Conad è salva (25-21).

Inizia il quarto set in parità (5-5). Entra Suraci per Gasparini, la Consoli allunga (10-12). Si gioca punto a punto (13-13), finché il muro-punto di Sperotto non regala il +2 a Reggio (17-15). Suraci ferma il posto quattro avversario a muro (21-17). Non passa Suraci, Brescia pareggia (21-21). Sblocca la situazione Bonola a muro (23-22). È out il servizio di Ferri, set point Conad (24-22), poi Mariano gioca un mani out e Volley Tricolore vince 3-1 (25-22).

Il prossimo incontro si giocherà domenica 14 aprile alle ore 18:00 per gara uno degli ottavi di finale Coppa Italia.

Tabellino

Conad Reggio Emilia – Consoli Sferc Brescia: 3-1

19-25(23′), 25-15(22′), 25-21(26’), 25-22(27′).

CONAD REGGIO EMILIA:

Caciagli n.e, Mariano 10, Preti 15, Sesto -, Sperotto 4, Catellani n.e, Maiocchi n.e, Gasparini 8, Bonola 8, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 5, Guerrini n.e, Suraci 5.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

CONSOLI SFER BRESCIA:

Erati 4, Braghini (L), Sarzi Sartori 5, Tiberti -, Bettinzoli 3, Ferri 15, Cominetti 19, Franzoni 3, Ghirardi -, Candeli 4, Klapwijk 2, Mijatovic 7, Gavilan 2, Pesaresi (L).

Coach: Roberto Zambonardi, Paolo Iervolino.

Note Reggio Emilia: ace 4, service error 9, ricezione 61%, attacco 39%, muri 14.

Note Brescia: ace 7, service error 23, ricezione 62%, attacco 43%, muri 7.